Дамы и господа, ткните носом если есть тема с подробным обсуждением проблем с ГАМК. Я имею весьма скудные познания в биологии, фармокологии, и прочих узких вещах. Но интуитивно подозреваю, что имею проблемы с ГАМК, и сопутствующими когнитивными проблемами.
Подозреваю, что никогда не имел "нормального" состояния этих рецепторов (или как правильно сказать). Вижу это на примере того, что различные ГАМК препараты типа фенибута, габапентина, прегабалина и прочих, иногда дают мне нормальное состояние.
Приведу пример: подъезжаю к дому вечером. Весь день употреблял микс габапентина с фенибутом. В голове полный раздрай, но в то же время понимаю, что сейчас меня практически не беспокоит вся эта когнитивная хрень, от которой я в обычном (трезвом) состоянии, как на иголках. Просто привык и живу так, все время на невротической шизе.
Можно ли как-то привести в порядок свое эмоциональное состояние, или так и придется мучиться всю жизнь от тревог, страхов и негативно-депрессивного мышления? И можно ли (нужно) что-то сделать с ГАМК рецепторами, чтобы базовое состояние было нормальным, без невротической шизы?
з.ы. в прошлом бывали систематические адские марафоны на ГАМК препаратах. Были трехмесячные марафоны на прегабалине, отъезды в реанимацию от баклосана и прочие прелести. Потом перестал увлекаться пожиранием этих веществ, и вроде как вышел на "нормальное" базовое существование без допингов (почти), но с периодическими срывами на них, или на алкоголь. Извините за сбивчивое изложение, нахожусь сейчас под данными препаратами (как раз пресловутый срыв).