Здравствуйте. Подскажите, как выбраться, я больше не могу…
Мне 29 лет, более полугода назад я уволилась с работы (бухгалтер, весь день за компьютером) по причине невозможности работать: постоянная сильная головная боль, темные пятна и рябь перед глазами (невозможно было читать и воспринимать информацию с монитора), слабость и полуобморочное состояние, не снимаемое ничем… Обследование у невролога и окулиста не выявило отклонений, сказали, что сильное переутомление, нужно попить витаминки, Магне В6, жень-шень и Фезам.
2 месяца после увольнения я не могла вообще читать и работать за компьютером. К счастью, постепенно глаза восстановились, но общее состояние ухудшается:
- постоянная усталость и слабость, сплю по 14-16 часов в сутки;
- ужасная лень и безволие (ничего не хочется, любое действие заставляю себя делать с огромным усилием и насилием, да и способность заставлять себя уже пропадает…);
- ухудшение памяти, концентрации, не могу сосредоточиться на чем-нибудь полезном, трудно выражать мысли, в голове каша, клубок, мысли часто обрываются;
- я чувствую такую ужасную слабость и немощность, что прекратила почти все контакты с людьми, даже родственниками, общение причиняет мне какую-то невыносимую боль;
- если я заставляю себя что-либо сделать полезное (вымыть посуду, навести порядок, почитать что-то стоящее, сделать мало-мальскую зарядку), то буквально через полчаса-час начинается головная боль, тошнота, необъяснимая слабость (просто скручивает и валит с ног), состояние такое жуткое, что не могу с ним бороться, просто тупо ложусь спать;
- из-за всей этой немощности и неспособности справляться хоть с какими-то делами развивается ненависть к себе, отчаяние и тревога о будущем;
- наконец, самое плохое и непонятное для меня – это какое-то раздвоение личности… Одна часть меня сильно жаждет умереть и покончить с жизнью, а вторая – хочет наладить жизнь, вылечиться. Эти части постоянно разрывают мой мозг и не дают принять хоть какое-то решение. Я не могу (просто не могу, уже более 3 месяцев!) заставить себя пойти к врачу и продолжить обследование, потому что первая часть тянет в свою сторону, убеждает, что в этом нет никакого смысла и на физическом уровне просто не даёт мне никаких сил. Я пишу сейчас этот текст от имени второй части, которая ещё на что-то надеется и смотрит в сторону жизни, Вы не представляете, с каким трудом мне это даётся. Как будто я волоку огромный камень на гору…. Я сейчас просто задыхаюсь…
Как мне помочь самой себе, подскажите, умоляю.