Заглядываю иногда в психосоматическое отделение. Пилюльки, предложение попробовать групповой аутотренинг там же в отделении и какой то бессмысленный и бесполезный разговор с барышней - психологом. Воистину - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Меня немного шатнуло в сторону "нетрадиционных методов". Был два раза у бабки с яйцами (тьфу, ну и выразился...)). В общем - выкачивали порчу. Чей то там бабуля нашла, но я все равно эксперименты с мумбой - юмбой буду подвязывать, праздное любопытство уже удовлетворил))),
Сьездил на благословение к прозорливому старцу Кириллу в Браиловский женский монастырь. Тоже надо было обогатить опыт.)
Читаю "Средство от страха" Курпатова. Когда начинаешь изучать свой невроз вдумчиво и добросовестно, он слабнет. Навязчивое "а вдруг не засну" беспокоит уже значительно меньше. Когда накатывает - просто повторяю "НЕВРОТИЧЕСКИЙ СТРАХ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАТРЕНИРОВАННАЯ ПРИВЫЧКА БОЯТЬСЯ и НЕУМЕСТНЫЙ УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ СВОЙСТВО УГАСАТЬ". Помогает. Даже попробовал отменить труксал (ну типа, чтоб не "бегать от страха" и тем самым не закреплять его). Засыпаю все равно более - менее нормально.
Правда, осталась проблема с утренними (точнее ночными) пробуждениями. Сегодня проснулся в три ночи и до утра плевал в потолок. Видимо, депрессуха все таки имеется и пару месяцев АД придется пропить.
Вчера после пятичасового сна сходил на брусья. Сделал 43 раза. Сам в шоке. Недосыпаю, а в повторениях добавляю (в начале осени мог только 35 повторов). Правда, я еще и схуднул малость.