Не знаю, как здешняя публика относится к поактикующему через интернет психиатору Горбатову, но мне показалась логичной его позиция в отношении лечения нарушений сна. Первой линией он назначает ДНЕВНЫЕ
СИОЗС. Ночных, типа мирта, а уж тем более бензо и Z, он старается избегать, т.к. после них есть риск потерять свой "естественный" сон.
Он считает, что ночные АД следует назначать только если у человека психотравмирующая ситуация в жизни, ну, или ничего больше не помогает. Сама начала месяц назад пить эсциталопрам. Уже две недели на 15 мг. Со сном пока нет улучшений (мне не до браслетов - тупо заснуть не могу). Жду и надеюсь, что поможет. Если нет, буду что-то добавлять. Только что? От вальдоксана и триттико не сплю. От мирта и миансерина стоматит сразу вылазит, да и со сном улучшения минимальные. От нейролептиков не сплю, а потом весь день шатаюсь, как пьяная. Один раз даже рвало.
Вот начну стабильно засыпать (хоть бы и в течение двух часов), приобрету браслет. А сейчас смысла нет. И так понятно, что дело дрянь.