Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:56
Отправлено 13 Июль 2017 - 04:51
Непонимаю, почему часто врачи назначают ципралекс начинать с 10 мг. Это же такой резкий заход. Думаю, нормально перенесет только практически здоровый человек, или с большим количеством транквилизаторов. Иначе можно испугаться большого количества побочек и ухудшения самочувствия.
Отправлено 13 Июль 2017 - 05:36
Непонимаю, почему часто врачи назначают ципралекс начинать с 10 .
Я,как написала,до сегодняшнего дня не принимала ничего, но вот с утра полет норм после 10мг,то есть,как обычно,апатия и бессмысленность. Будет штормить,снизим на 5 мг, попривыкаю.
Я вообще не в теме АД была при выписке доктором вчера, лишь как название узнала- пошла разбираться, гуглить.
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:57
Непонимаю, почему часто врачи назначают ципралекс начинать с 10 мг. Это же такой резкий заход. Думаю, нормально перенесет только практически здоровый человек, или с большим количеством транквилизаторов. Иначе можно испугаться большого количества побочек и ухудшения самочувствия.
Не думаю, что именно ципралекс именно в дозе 10 мг столь ужасен, как вы описываете, это не трициклики, не галоперидолы итд, это один из самых легких СИОЗС в плане побочных действий. Если уж настолько боитесь побочек, прикрывайтесь небольшими дозировками транквилизаторов. Если депрессия тяжелая, длительная, ни к чему эти микродозы на заходе, лишь пролонгирующие агонию. Когда я был на грани, я горстями ел амик и прочий мелипрамин, согласно назначениям, конечно... Лишь бы выйти из этого ужаса. А если у вас хандра... или просто сплин, то да, 2.5 мг ципралекса будет достаточно, а еще лучше какой-нить грандаксин или стрезам с глицином.
Отправлено 14 Июль 2017 - 06:58
Отправлено 15 Июль 2017 - 04:22
Пью 2,5 мг, все хорошо.
Самый лучший преп из мной перепробованных, точный и мощный. Ломает мозг как надо. Но при этом нет ощущения, что ты под чем-то тяжелым, как от Вела.
Скажите, сколько времени вы принимали в дозе 2,5 мг? И как потом наращивали? На какой дозе остановились? Имелись ли побочки особенно в виде апатии и/или повышения веса (аппетита)
Отправлено 16 Июль 2017 - 12:41
И еще небольшие покраснения на лице с первого дня практически (чувствительная кожа по жизни), пройдет ли со временем?
Первый день 10мг,но сильно накрыло,три дня принимаю 5мг.