Не наговаривай на велаксин. Ты, оказывается с грязным амфом знаком. Рекреационнист?
Велаксин сидьно на серотанин действует, тоже таже апатия, как и от СИОЗС, а у меня он еще и давление повышал на дозе 150 мг..
Отправлено 30 Январь 2017 - 12:21
Так если на эсциталопраме всё было хорошо, то почему не вернуться к нему?
У меня была социофобия и жуткая боязнь родственников, застолий дома и т.п. Ленуксин в принципе вывел из этого состояния. Не скажу, что я стал общительным очень, но паники при звонке в дверь уже нет. Спокойно сижу за столом со всеми, страха уже нет. Хотя и интереса никакого НЕТ. Поел, 20 минут, дальше скучно все равно. И люди мне мало интересны. Ну да ладно.
- Бросил почему: есть несколько причин. При 10мг оно несколько "отупляет". Успокаивает ДА, но спокойствие убирает драйв, желание действовать, "глаза не горят".
ХОРОШО, но идти вперед желания мало. На кой черт больше работать и зарабатывать - если ВСЕ УЖЕ ХОРОШО На 5мг стало лучше, тупизма меньше, позитива даже больше. Сидел на 5мг несколько месяцев. Успокаивает меньше, но "жизни больше".
Вторая причина - хотел посмотреть как без него, каким я был прежним, вернуться "туда, в прошлый год". Вспомнить.
Третья причина - все-таки ИМХО, лучше ничего не принимать, в идеале, чем принимать. То есть если можешь ходить без костылей, лучше так и делать.
Да как-то целый январь было ровно и хорошо. и тут провал внезапно и резко. Грустно, все бесят и всё бесит. Злой.
Вернуться можно. Если еще за несколько дней ничего не улучшится, то вернусь, но тут фишка "не попробованный кусок — самый сладкий".
Если уж тратить деньги, хотелось бы посмотреть на тему норадреналина/допамина что-то. Вдруг ЛУЧШЕ сработает?
Отправлено 04 Февраль 2017 - 08:43
При 10мг оно несколько "отупляет". Успокаивает ДА, но спокойствие убирает драйв, желание действовать, "глаза не горят".
ХОРОШО, но идти вперед желания мало. На кой черт больше работать и зарабатывать - если ВСЕ УЖЕ ХОРОШО На 5мг стало лучше, тупизма меньше, позитива даже больше. Сидел на 5мг несколько месяцев. Успокаивает меньше, но "жизни больше".
Точно такая же ситуация и у меня при приеме Эсциталопрама.
6 месяцев был на схеме Эцп + Ламотриджин. Он тоже меня "угомонил" с перебором. Не было воли. Ни подраться при случае не смог бы, ни плохое слово в ответ сказать. Сплошная улыбка.... И плюс жуткая аноргазмия.
Как только решил сползать и перешел на 5 мг - сексуальные побочки стали гораздо меньше, и голова как-то просветлилась.
Сейчас вот думаю, чем "заткнуть 5HT" в дополнение к Эсциталопраму.
Родил схему:
Эсциталопрам 10мг (до достижения эффекта, потом на 5мг) + Агомелатин 50мг + Ламотриджин 200 мг + Габапентин/Прегабалин?
Возможно добавить еще Йохимбин...
Скомпенсируют ли другие препараты? А если не эти, то какие?
П.С. Миртазапин не предлагать - не пошел. По отдельности Агомелатин и Эсциталопрам действовал 50% на меня (убирал утомляемость и шум в ушах).
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 04 Февраль 2017 - 10:39