Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 23 Июль 2017 - 10:20
Ну вы же пишите зачем-то, что 20 мг якобы потому, что вес 90. И видите в этом логику, то есть 120 кг 30мг, 150 40 и тд. Я и пишу, что вес тут не важен, вам же не важно, как эсциталопрам распределяется в тканях, как антибиотик, например, а важно, как он усиливает трансмиссию серотонина, что вряд ли зависит от веса пациента. Может получилось грубо, тогда простите, просто коротко часто доходчивей))Считаете,что есть те,кто принимая АД думает,что он действует на жир? И не знает цели лекарства?
Имхо,я дословно привела беседу юзера и его опонента,где именно на вес был акцент,поэтому 20мг, что непонятно, извините ?
Отправлено 23 Июль 2017 - 10:22
Пришлось добавить еще и миансерин. Иначе сон очень плохой стал, просыпаешься среди ночи и хлопаешь глазами. И как противомигренозное заодно. Ну и для эффекта тоже. А уже под утро эсциталопрам.
ночью без сна, а день залипаешь, да, он такой. Зато без тревоги, может от депривации сна?))
Отправлено 23 Июль 2017 - 12:36
Может позже побочка будет,вторую неделю пока нет.
Уже 2 раза принято по 10 мг,вроде ниче,щас на море вывезут,еще один день убъю на этой дозе.
Отправлено 23 Июль 2017 - 03:47
А при простуде может быть откат??? Сейчас простыл и не много навязчивости вернулись
Теоретически это возможно.
Нужно переждать
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 23 Июль 2017 - 07:26
Я и пишу, что вес тут не важен, вам же не важно, как эсциталопрам распределяется в тканях, как антибиотик, например, а важно, как он усиливает трансмиссию серотонина, что вряд ли зависит от веса пациента.
Вес важен. Эсциталопрам в основном находится не в крови, а распределяется по тканям. По всем тканям, а не только по мозгу. С объемом распределения 20 литров на килограмм веса - это очень много, крови всего пять литров. А от объема распределения зависит концентрация.
Отправлено 24 Июль 2017 - 06:22
С шизофренией не сталкивался, но психоз какой-то был поначалу и бессоница, все вместе. Думал с ума сойду. Даже фен помогал слабо, прикрывал на ночь,а потом все снова.
Поэтому несколько раз бросал через неделю и через две начинал снова эсциталопрам. Потому, что к паксилу уже что-то выработалось, а вел это что-то из разряда тяжелого... ) Вальдоксан тоже не пошел.
Раза с пятого пошел эсциталопрам без всякого фена, все ровно абсолютно. Но принимаю мало, 2,5 мг. На 5 мг или 10мг боюсь поплохеет, был опыт. Только при развитии толерантности буду понимать.
Препарат пипец какой мощный на серотонин.
Пока вроде все норм.