ок! я ее себе скопировала в волд.
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:01
Спасибо большое Ольга, Вита, АDD. Сижу штудирую статью. Жалко что в ней Ципралекс не указывается. А золофт мы пробовали принимать. Одну неделю было хорошо и все.
ципралекс там вначале указывается, просто по нему нет достаточных исследований. пила сама - переносится хорошо, синдрома отмены не было.
Статья эта не из самых новых, может уже и где-то есть исследования по ципралексу.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:06
ок! я ее себе скопировала в волд.
и я только что тоже самое)
сейчас забила такие слова "горбатов окр эсциталопрам" и выскочило полно историй болезни окр у Горбатого. он считает ципралекс лучшим из сиозс для лечения окр
Наберите слова и почитайте истории болезни у него на форуме.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:27
Спасибо Ольга, обязательно посмотрю, после того как статью осилю.
Врач наш говорит (который его с 10 лет наблюдает), что у нас уже не чистый ОКР, все-таки намекает на + психическую составляющую (а т.е. вялотекущую шизофрению) и настаивает на нейролептиках прежде всего. Но я хочу все равно начать с Ципралекса + добавить потом в минимальных дозах типичный нейролептик, о котором писала ВИТА. А дальше будем думать.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 02:00
15 мг маловато будет. А как ципралекс 30 мг по сравнению с 20?Принимаю несколько недель 30мг. в день, когда принимал 5мг. было хуже в плане апатии, я так думаю на 30мг. есть лечебный эффект, поэтому и апатии меньше, а на 5мг. только побочные без лечебного.
По поводу миртазапина, от него эффект только как от сильного снотворного, принимаю 15мг. перед сном, думаю его стоит принимать когда принимаешь флуоксетин, чтобы не было бессонницы, а так смысла не вижу если нет проблем со сном.Из-за пролактина или жора?я его и пила с флу два года- растолстелааааа!
Мне на 30 гораздо лучше чем на 20
Отправлено 04 Апрель 2014 - 12:57
если вашего ребенка не выбросит в психоз без нейролептиков на одних антидепрессантах(Я ТАКОЕ ВИДЕЛА В БОЛЬНИЧКЕ НЕ ОДНОКРАТНО),значит нет у него никакой жизы,и вообще диагноз f20 ставится после нескольких стационарных наблюдений и только на консилиуме врачей.Существуют такие врачи которые запросто самостоятельно и без доказательно раскидываются такими диагнозами.Но вы еще и учтите возраст подростка,у меня дочь 13лет,у нее да и у ее одноклассников бывают завороты которые со стороны психиатров можно оценить соответсвенно,это не означает что пол класса у них сумасшедших.Наша задача как родителей мягко и не назойливо обойти острые углы,не навязывая комплекс неполноценности ребенку.Спасибо большое Ольга, Вита, АDD. Сижу штудирую статью. Жалко что в ней Ципралекс не указывается. А золофт мы пробовали принимать. Одну неделю было хорошо и все.