Мирта, а габапентин хуже ламотриджина ? Я его иногда добавляю, когда погода влияет или стресс.
Это к чему : амик не хорошо действует на печень и ламотриджин тоже, а габапентин только почки
затрагивает. Или это совсем разного действия препараты?
Отправлено 25 Март 2017 - 12:00
Мирта, а габапентин хуже ламотриджина ? Я его иногда добавляю, когда погода влияет или стресс.
Это к чему : амик не хорошо действует на печень и ламотриджин тоже, а габапентин только почки
затрагивает. Или это совсем разного действия препараты?
Совершенно разные классы препаратов.
Разговоры про печень и почки можете оставить бабушкам на лавочке. Не надо так переживать
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 25 Март 2017 - 01:02
Спасибо за ответ. Меня сбило то, что оба противосудорожные. Я пока еще не в ремиссии, поэтому переживаю :-)
Да, но это не значит, что они оба не могут применяться в качестве противосудорожных
Ламотриджин - это препарат противоэпилептической группы. Его назначают именно для этих целей.
А Габапентин - больше противотревожный, и по факту обладает также противосудорожным действием.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 25 Март 2017 - 01:23
Да, но это не значит, что они оба не могут применяться в качестве противосудорожных
Ламотриджин - это препарат противоэпилептической группы. Его назначают именно для этих целей.
А Габапентин - больше противотревожный, и по факту обладает также противосудорожным действием.
Ясно, а почему тогда врачи назначают пациентам кто не страдает эпилепсией? Вспышки в мозге у эпилептиков похожи на то, что происходит у нас ?
Извиняюсь за назойливость.
Отправлено 25 Март 2017 - 01:33
Ясно, а почему тогда врачи назначают пациентам кто не страдает эпилепсией? Вспышки в мозге у эпилептиков похожи на то, что происходит у нас ?
Извиняюсь за назойливость.
А у Вас - это у кого? Я же не знаю, что вы лечите...
Если конкретно, то Ламотриджин (Карбамазепин, Вальпроаты, Фенитоин и т.п.) используют в качестве дополнения к антидепрессанту для усиления эффекта последнего. Особенно в свете того, что применение антидепрессанта (например из группы СИОЗС) само по себе понижает судорожный порог.