Я, кстати, проверила, что будет, если мне отменить амитриптилин. Ровно через 2 суток после последнего приема началась мигрень с аурой. Я тут же его приняла. Мигрень через два часа прекратилась сама, по моему опыту - вообще такого никогда не было, если мигрень - то это на пару дней со всеми спецэффектами.
Я амитриптилин начала принимать именно от мигрени, а потом только обнаружила, что и от тревоги хорошо.
Отправлено 30 Июль 2021 - 06:04
Отправлено 30 Июль 2021 - 06:10
Ну как там добавили венлафаксин или что вы там хотели?Я, кстати, проверила, что будет, если мне отменить амитриптилин. Ровно через 2 суток после последнего приема началась мигрень с аурой. Я тут же его приняла. Мигрень через два часа прекратилась сама, по моему опыту - вообще такого никогда не было, если мигрень - то это на пару дней со всеми спецэффектами.
Я амитриптилин начала принимать именно от мигрени, а потом только обнаружила, что и от тревоги хорошо.
Отправлено 30 Июль 2021 - 07:39
Ну как там добавили венлафаксин или что вы там хотели?
Пока не добавляла. Уменьшила Амик с 125 мг до 100. По ощущениям - мне конкретно этой дозы мало. Буду уменьшать до 50-75 и смотреть, на какой дозе у меня нет мигреней. Потом к той дозе начну добавлять эсциталопрам. Так можно дозу подбирать?
Отправлено 15 Август 2021 - 03:08
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, наименее "токсичную" по побочкам версию амитриптилина, если такое возможно. А то от простого самого ощутимое влияние на желудок.
возможно Пипофезин (Азафен), но он и слабее.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 29 Август 2021 - 01:03
3 недели принимаю по 100 мг - на этой дозировке явно чувствую стимулирующий эффект, но не ощущаю тимолептического.
Попробовал поднять до 125 мг - возникает сильная седация, теряется тонус, превращаюсь в огурец (полагаю, 100 мг - это мое стимулирующее окно)
Вопрос: стоит ли поднимать дозировку дальше до 150 мг в надежде на то, что амитриптилин на ней раскроется полностью, или оставаться на комфортных 100 мг и ждать, пока антидепрессивный/тимолептический эффект сам проявит себя?