Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хроничесая бессоница стала абсолютной...

феназепам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#341 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 07:42

А я вот плотненько так сижу на оланзепине и труксале сейчас. Ночь сплю хорошо, ночь плохо. Слезать страшно, боюсь совсем сон потеряю...

Частично или полностью потеряете на неопределенный срок, это нормально, поэтому слезать надо медленно и с заменой на что-нибудь более легкое, например на атаракс и триптофан , а потом атаракс отменять
  • 0

#342 Alena88

Alena88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 09:39

Частично или полностью потеряете на неопределенный срок, это нормально, поэтому слезать надо медленно и с заменой на что-нибудь более легкое, например на атаракс и триптофан , а потом атаракс отменять

Я один раз бросила таблетки так трое суток не спала. не знаю есть ли у меня вообще естественный сон? А поскольку и с ними сплю не очень, вообще страшно, что будет.

• 0

#343 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 11:03

Я один раз бросила таблетки так трое суток не спала. не знаю есть ли у меня вообще естественный сон? А поскольку и с ними сплю не очень, вообще страшно, что будет.

Будет ад наяву, но чем дольше тянете, тем он будет глубже. Да и никто не заставляет резко бросать, надо делать это с умом.
  • 0

#344 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 06 Май 2019 - 09:41

Когда пробовал спать без химикатов - терял час сна. То есть вместо своих 6,5 набирал около 5,5. Сон без аптечки ухудшается,но не насколько, чтобы спать пару часов или не спать вовсе. Здесь не тотальная зависимость от химла. Здесь,видимо, первую скрипку играет все та же тревожная установка " Ой, я сегодня сплю без
пилюль,наверное ничего не выйдет", с вполне предсказуемыми последствиями ввиду бессонной ночи.
  • 0

#345 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 10:48

Когда пробовал спать без химикатов - терял час сна. То есть вместо своих 6,5 набирал около 5,5. Сон без аптечки ухудшается,но не насколько, чтобы спать пару часов или не спать вовсе. Здесь не тотальная зависимость от химла. Здесь,видимо, первую скрипку играет все та же тревожная установка " Ой, я сегодня сплю без
пилюль,наверное ничего не выйдет", с вполне предсказуемыми последствиями ввиду бессонной ночи.

Зависит от того какая аптечка, у меня например сейчас "волна" пошла синдрома отмены, самочувствие плохое , шатает и , но какой был у меня настрой не был, я моментально засыпаю, просыпаюсь через 4 часа и все, дальше не могу, тупо не вырубает,хоть медитируй , глубоко дыши и т.д. Прихожится ждать часа 3 , копить усьалость, чтоюы поспать еще час. . Как будто связано это с циркадными ритмами и просто потом организм говорит, что чего то не хватает для дальшейшего сна. И теперь понял, что в выходные я совершал ошибку, я подолгу лежал в кровати пытаясь снова заснуть или просто отдыхал , а нельзя, расходуется серотонин на превращение в мелатонин и на ночь не остается когда лежишь с закрытыми глазами или сидишь в темной комнате. Пока не буду пить триптофан снова, хотя даже после одной капсулы я спал неплохо потом целых три дня, что достаточно странно,вот и появились у меня определенные мысли и я снова погрузился в биохимию и походу выяснил почему арипипразол, оланзапин вызывал у меня абсолютную бессоницу к удивлению врачей , а сероквель ,миртазапин быстро переставали действовать, вызывая адреналиновые кризы, и сиозс также вызывали бессоницу. Оказалось, что если человек долго испытывает недостаток запасов серотонина, что вполне вероятно было со мной до таблеток, потому что я и тогда плохо спал , то возрастает чувствительность серотониновых рецепторов группы 5ht2c , активация которых приводит к чрезмерному повышению уровня дофамина и норадреналина, что приводит к бессонице. Проблема этих рецепторов в том, что без них нет сна и когда их много тожетнет сна. Доказано на генетически модифицировнэанных мышах. И что получается, что человек с этими чувствительными рецепторами к примеру я начинаю пить сиозс и тут же перестаю спать из-за повышения уровня норадреналина, что и было. Тоже с арипипразолом и оланзапином, которые являются обратными агонистами этих рецепторов, на них я вообще не спал, но спал на сепоквеле и миртазапине, которые наоборот антагонисты этих рецепторов, не похоже на совпадение. Но проблема в том, что эти рецепторы очень живучие и попытка их блокировать приводит к повышению их чувствительности, вероятно поэтому в том числе после пары недель сероквеля или миртазапина меня начинало фигачить адреналином и пропадал сон. Что тоже не мало удивляло врачей. Подобная рекция наблюдается у многих кому не пошел агомелатин, а он тупо блочит 5ht2c и усиливает мелатониновые рецепторы.Многие кто пьют агомелатин бросают как раз из-за усиления бессоницы и сердцебиения на фоне повышения норадреналина. Все полностью совпадают с тем, что было со мной.Вопрос , что теперь делать с этими знаниями? Окр кстати тоже связано с 5ht2c рецепторами в определенной степени. Сейчас вспоминаю, что я много раз сдавал кровь и там был низкий серотонин, но тогда я не знал что есть другие кроме адов способы его повышения как витамин с и триптофан и косвенно пробиотики и вот только что прочитал две НР американцев. 5ht2c рецепторы усливают окр. Прямая связь между низкими запасами серотонина и окр сущесьвует через повышение чувствительности 5ht2c. Пока вывод следующий, мои многолетние проблемы с животом привели к хроническому неусвоению триптофага из пищи,хроническому падению концентрация в крови запасов серотонина ,подтвержденные анализами крови, что вызвало апрегуляцию 5ht2c, что в свою очередь вызывает повышение норадреналина, объясняет мои постоянные адреналиновые проблемы, усиление бессоницы и усиление окр, все как у меня, один в один. хоть серотонин и не проходит через гэб, но все равно скорее всего и в мозгу таже картина. Понятно что прегуляция 5ht2c не единственная проблема, но возможно она основная. Тогда варианта три, ждать примерно год и надеяться, что само пройдет, пробовать агомелатин и загасить эти рецепторы, рискую полностью лишиться сна, если не получиться. Либо долго пить триптофан ,по идее, раз его недостаток судя по нр зарубежныз авторов ввзывает апрегуляцию, то его нормализация рано или поздно ли вернет рецепторы в норму. Пока выбираю первый вариант, надо, чтобы синдром отмены устаканился а там ясно будет.
  • 0

#346 Kyznecova80

Kyznecova80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 12:09

Сижу на схеме ципралекс, габа и вальдоксан уже почти год. После отпуска хотелось бы начать снижение и отмену, медленно отменять. Что убрать первым, может кто посоветует?
  • 0

#347 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 04:43

Сижу на схеме ципралекс, габа и вальдоксан уже почти год. После отпуска хотелось бы начать снижение и отмену, медленно отменять. Что убрать первым, может кто посоветует?

Сложный вопрос. Насколтко я помню на сиозс у вас и началась бессоница, поэтому оставлять вас на них одних страшно. Я бы медленно понизил дозу эсциталопрама до минимума, 2.5-5 мг, посмотрел бы на рекцию организма. Затем медленно начал бы убирать габу, но нсли не получается, значит первым убирать эсциталопоам, заменяя на триптофан , если надо , и наконец убрал бы агомелатин. Вообюще здесь не угадаешь что первым убирать, уж очень все зависит от индивидуалтных реакций организма. Чтобы все это убрать вам понадобиться где-то полгода-год или больше в зависимости от состояния. По идее тяжело будет с габой и эсциталопрамом, агомелатин вроде обладает самым слабым со. Конечно с таким вопросом надо к очень опытному врачу. Вообще если бы увас не было бы такой реакции на сиозс, то первым обычно убираютмя гамкэнергирующие, а ад остается в минимальной дозе надолго, хоть на пару лет, затем в течение года остатки снимаются. Но вас случай достаточно необычный и я боюсь этот вармант может не сработать
  • 0

#348 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 04:59

Сегодня опять себе устроил веломарафон,на на этот раз одиночный. Хочу убедиться , что обострение бессоницы связано со спортом, а не с эмоциональной нагрузкой от общения с друзьями. Если это действительно спорт, то обидно. Буквально на днях купил новый велик с задним амортизатором для сложный лесных маршрутов
  • 0

#349 Kyznecova80

Kyznecova80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 12:10

Сползаю к врачу тогда с этим вопросом. Ципралекс у меня минималка 5мг. Мне все время хочется начать снижение с габы не знаю почему.
  • 0

#350 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 07 Май 2019 - 12:35

значит первым убирать эсциталопоам, заменяя на триптофан , 

И получить серотониновый синдром, как вариант.

Если СИОЗС сломал сон, то его нужно поддерживать габатиками. Иначе получите не лечение, а огромную яму, из которой вылезти потом не сможете, как это получилось у меня.

• 0

Темы с аналогичным тегами феназепам

Copyright © 2024 Нейролептик.ру