Отправлено 08 Март 2019 - 12:12
Отправлено 08 Март 2019 - 01:37
у меня нет проблем в жизни, из-за которых нужна бешенная тревога. Зато есть расстройство биохимии мозга, так вот тревога прет на ровном месте страшенная, дикий страх. Просто так, не от чего а всего сразу. Когда принимаю таблетку - все уходит и я нормальная.
Страх- это нарушение в энергетическом меридиане почек.
Либо почечная недостаточность, либо избыток, определить можно попробовать по симптомам.
А где почки, там и надпочечники...
К сожалению, современная западная медицина все проблемы подобного рода ищет в "нарушениях биохимии головного мозга".
Им в голову не может прийти простая мысль, что корень проблемы может лежать совсем в другом месте а голова выступает всего лишь как рентраслятор, посредством которого организм сигнализирует о серьезных неполадках в почках и его меридиане.
Отправлено 08 Март 2019 - 01:43
Омега 3 есть в морской рыбе и льняном масле, можно жарить морскую рыбу на льняном масле)
Чтобы жирная кислота из льняного масла превратилась в нашем организме в ДНА нужен здоровый желудок и здоровая печень.
Только в этом случае можно гарантировать подобное превращение.
Но у 90 с лишним процентов населения и желудок и печень скомпрометированы.
Так что пить только натуральный рыбий жир ( такой еще найти нужно).
Я например себе заказываю на айхербе, норвежский " Карлсон".
Отправлено 08 Март 2019 - 02:01
Сегодня спал 10 часов с тремя пробуждениями на таблетке доксиламина(аг) Утром сходил на капитан "Марвел" , весь сеанс било адреналином, вышел с трясущейся челюстью, красный как рак с сохшеся кожей по всему телу. Тут приходят результаты анализов. Витамин д в 5 раз ниже нормы, сахар верхняя граница(сладкое, мучное почти не ем, недостаток витамина д ведет к диабету).Несколько низковатый кортизол утром ( ниже нормы), вечером и ночью тож нижняя граница , а после бессонных ночей он должен быть высоким , слишком низкий как вариант значит надпочечники перегружены постоянным стрессом и уже не работают как надо) Для подтверждения проблем с надпочечниками буду сдавать суточный анализ на кортизол и на продукты распада адреналина и норадреналина. Что и высокий, что низкий кортизол ведет к бессонице, особенно ввслкий. А проблемы с ним могут в итоге привести к инсулинорезистентности. Про витамин Д молчу, одной связи его с серотонином достаточно, что всерьез воспринять такие низкие цифры, а не посчитать их сезонными отклонениями, думаю в моем состоянии мне надо его выше нормы. Такде сдавал полностью все на щитовидку, даже антитела, общий анализ крови, биохимию на работу внутренних органов, минералы( кальцмй, магний,натрий, калий) , соэ , все норма. С одной стороны я рад этим анализам, что появились новые причины низкой ситрессоустойчивости и бессоницы, с другой стороны я разочарован, так как думал, что найдут зашкаливающий кортизол, потому что по всем источникам именно из-за того, что с каждой бессонной ночью он повышается все сильнее - спать все труднее и это в итоге может привести к полной бессонице и тогда бы я просто в момент обострения заблокировал бы кортизол медикаментозно и началбы снова спать, но это видимо не мой случай
Ваша история чем-то мне напоминает свою собственную.
Тоже сначала считал, что у меня нарушение сна от недостатка каких-то минералов или витаминов или из-за повышения/понижения уровня гормонов.
А сейчас спустя два года экспериментов с разными добавками прихожу к выводу, что проблема скорее всего в скомпрометированном желудочно- кишечном тракте.
Ведь если пониженный уровень желудочной кислоты, то никакие добавки не усвояться как надо.
Никакая, даже самая натуральная пища не будет усваиваться полностью...
Желудок- это первое звено в цепочке переваривания, если оно нарушено, то это отразится на остальных звеньях (тонкий и толстый кишечник).
Тут есть над чем задуматься.
Отправлено 08 Март 2019 - 03:21
Алиса, я бывший гтр- щик с 8 месячным стажем нетрудоспособности и биполярник,увы,не бывший,а пожизненный видимо. Я не тролляка. Тем не менее, не вижу смысла называть себя " больным", голоса не слышу,не кусаюсь,Наполеоном себе не кажусь. И вы не " больная". С неврозом,да. С последствиями долгого приёма хлора- да ( так же как и у меня,но дозы у меня поменьше). Но не " больная".
Да никакой вы не ГТРщик, вы здоровый человек, временно понервничавший. А я больной человек, у меня тревожное расстройство, нарушение биохимии мозга. . И последствия приема хлора здесь ни причем, их просто нет , нет никаких последствий. А вы здоровый тролль, больше с вами не переписываюсь!
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 08 Март 2019 - 05:03
Отправлено 08 Март 2019 - 09:10
Отправлено 08 Март 2019 - 09:14
Обычная тревога может убрать желание спать, причем она может быть скрытой. Не в ту сторону ищете.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 09 Март 2019 - 12:42
Опять не спал и не хочу. Раз желание спать отбивает не кортизол,то может быть дофамин, который повышается после каждой бессонной ночи, активирует алренорецепторы и который зажимает серотонин. К несчастью чистые антагонисты дофамина, чтобы проверить я нигде не достану. Как эксперимент, чтобы понизить дофамие решил на месяц отказаться от любой электроники, и победить свою инет зависимость. Если выдержу, отпушусь через месяц.Всем удачи
Кортизол...дофамин... серотонин. Интересно, как раньше люди успешно вылечивались, когда еще не были открыты эти гормоны?
Может быть медицина была "попроще" и подход к заболеваниям тоже был более простым?
Например, все понимали, что весной происходит довольно серьезная перестройка организма, могут обостриться хронические заболевания, которые на время "зимней спячки" приутихли, а теперь опять поднимают голову. Весна- это вообще сезон печени/желчного, может быть стоит на них обратить внимание?
Если нет камней, можно начать с того, что пропить курс лечебного сбора из трав для печени.
Я недавно сделал замечательное открытие для себя: у меня нередко повышенный билирубин, а средств для его понижения современная медицина не знает ( по крайней мере инет так говорит. Младенцам вон понижают билирубин синей лампой. Ужас.)
Так вот, оказывается всего две травки: календула и бессмертник уверенно понижают даже очень высокий билирубин до нормы.
Современная медицина с ее "наукообразностью" здесь отдыхает.
Отправлено 10 Март 2019 - 12:31