Быстро наращивал лам? А так помогает?
Очень медленно, и несколько раз снижал и снова очень медленно наращивал, чтобы убедиться, что побочный эффект именно из-за ламотриджина. Мне показалось, что он помогает. И еще при каждом повышении дозы вдруг начинались очень интересные сны с подробностями фантастическими.
=====================
Судя по моему дневнику психического состояния, я думаю, что я чувствую от всего аффект, это сбивает мысли и вводит в ступор. Даже от положительных сообщений или слов. Аффект может быть и положительный, при этом ощущение возбуждения в голове все равно сбивает с мыслей и мешает делать выбор, планировать действия.
У меня повышен суточный кортизол в полтора-два раза, и я не могу ни у кого узнать - это нормально или нет. Он был повышен на протяжении пары месяцев в 2015 году, был такой же эмоциональный ад и было трудно переводить, но оказалось, что мазь (клотримазол) давала повышение, и "депрессия" прошла за пару дней, когда перестал использовать клотримазол. Это помогла выяснить один из главных эндокринологов страны Мельниченко, автор руководства по эндокринологии, мы общались на форуме РусМедСервер. Местные врачи не могли понять причину.
После 20 апреля 2018 он опять повысился и я потерял способность переводить. Эсциталопрам снизил кортизол тогда и в сентябре я смог снова переводить. Сейчас я на 320 мг венлафаксина, но кортизол все равно повышен. И я опять не могу переводить. И опять аффект и отчаяние и не могу открывать личные сообщения из-за аффекта.
Эндокринологи на вопрос "может ли такой уровень кортизола быть от депрессии, несмотря на антидепрессант в максимальной дозе" и "почему при снижении кортизола в 2015 году депрессия резко прошла" и "почему в 2000 году мне поставили ложный диагноз диабет, который отменили лишь через 23 года, и почему в 2000 году был неправильный ритм кортизола" ничего не говорят. Психиатры и психологи просто делают вид, что то, что происходило со мной в 2015 году, не происходило, и что кортизол вообще не надо измерять. Когда я спрашиваю - почему после перехода на микродозы инсулина я вдруг смог общаться, работать, учиться в 2012 году -- психиатры и психологи делают вид, что этого тоже не происходило. Эндокринной системы не существует, нарушений обмена веществ не существует, кортизола не существует. Существует единственно верная психологическая доктрина, которая все объясняет, позволяя избегать погружения в мерзостные подробности метаболизма, анализов, тестов, МРТ-сканов и так далее.