Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Странные "сенестопатии" при умственной нагрузке

сенестопатия неврология неизвестная***ня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#101 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 242 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 06:34

Да, я даже покупал её в 2018 году, когда подскочил сильно кортизол суточный - но в итоге мне тогда помог антидепрессант, а упаковку я отдал знакомой, которая говорила, что чувствует себя спокойнее, принимая ашвагандху.

Но мне кажется, что в России ашвагандху сейчас не продают.

Продают, на ВБ даже есть.

Кстати у меня каждое рабочее утро присутствует сресс(почти не заметный, но хронический) и это не от работы, она у меня очень даже хорошая. Манипулирую разными БАДами и проч. С переменным успехом...

• 0

#102 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 01:14

Да, я даже покупал её в 2018 году, когда подскочил сильно кортизол суточный - но в итоге мне тогда помог антидепрессант, а упаковку я отдал знакомой, которая говорила, что чувствует себя спокойнее, принимая ашвагандху. 

Но мне кажется, что в России ашвагандху сейчас не продают. 

Привет! По всему, что прочитала в твоей теме - ну депрессия у тебя. Со спецэффектами бывает. С сенестопатиями частенько. Потяря сил, потяря концентрации - типично. Надо антидепрессанты подбирать, лучше 2 а то и три. Что раньше помогало, может, из этой же группы, если уже не помогает, так в небо пальцем - эсциталопрам с СИОЗН каким-нить попробовать. Лучше, конечно, частного врача, но я понимаю, сейчас с финансами жо. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#103 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 06:41

Да,ашваганда есть на Велдберис.Кортизол повышается из за стрессов,так пишут.

Все-же надо найти адекватного врача,чтобы снять постоянные стрессы.Понимаю,наверно в ближайшем окружении  такого врача нет.Но надо искать.Невозможно жить с этими навязчивыми мыслями постоянно.

По моему неврачебному мнению надо присмотрерься к ламотриджину или трелепталу.Так ОКР лечат:антидепрессант+ трилептал или ламотриджин.

Очень сочувствую вам.Желаю искать  и найти врача.Самолечение видите не очень помогает.

• 1

#104 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 09:59

Принимаю венлафаксин 320 мг/сутки. Ламотриджин пробовал, мне понравилось, но началась побочка, из-за которой пришлось бросить. Ламотриджин немного защищает гиппокамп от негативных последствий повышенного кортизола - если верить одному исследованию на животных. 

• 0
(я не врач)

#105 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 02:50

Принимаю венлафаксин 320 мг/сутки. Ламотриджин пробовал, мне понравилось, но началась побочка, из-за которой пришлось бросить. Ламотриджин немного защищает гиппокамп от негативных последствий повышенного кортизола - если верить одному исследованию на животных. 

Быстро наращивал лам? А так помогает?

• 0

#106 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 06:31

Быстро наращивал лам? А так помогает?

Очень медленно, и несколько раз снижал и снова очень медленно наращивал, чтобы убедиться, что побочный эффект именно из-за ламотриджина. Мне показалось, что он помогает. И еще при каждом повышении дозы вдруг начинались очень интересные сны с подробностями фантастическими. 

=====================

Судя по моему дневнику психического состояния, я думаю, что я чувствую от всего аффект, это сбивает мысли и вводит в ступор. Даже от положительных сообщений или слов. Аффект может быть и положительный, при этом ощущение возбуждения в голове все равно сбивает с мыслей и мешает делать выбор, планировать действия. 

У меня повышен суточный кортизол в полтора-два раза, и я не могу ни у кого узнать - это нормально или нет. Он был повышен на протяжении пары месяцев в 2015 году, был такой же эмоциональный ад и было трудно переводить, но оказалось, что мазь (клотримазол) давала повышение, и "депрессия" прошла за пару дней, когда перестал использовать клотримазол. Это помогла выяснить один из главных эндокринологов страны Мельниченко, автор руководства по эндокринологии, мы общались на форуме РусМедСервер. Местные врачи не могли понять причину. 

После 20 апреля 2018 он опять повысился и я потерял способность переводить. Эсциталопрам снизил кортизол тогда и в сентябре я смог снова переводить. Сейчас я на 320 мг венлафаксина, но кортизол все равно повышен. И я опять не могу переводить. И опять аффект и отчаяние и не могу открывать личные сообщения из-за аффекта. 

Эндокринологи на вопрос "может ли такой уровень кортизола быть от депрессии, несмотря на антидепрессант в максимальной дозе" и "почему при снижении кортизола в 2015 году депрессия резко прошла" и "почему в 2000 году мне поставили ложный диагноз диабет, который отменили лишь через 23 года, и почему в 2000 году был неправильный ритм кортизола" ничего не говорят. Психиатры и психологи просто делают вид, что то, что происходило со мной в 2015 году, не происходило, и что кортизол вообще не надо измерять. Когда я спрашиваю - почему после перехода на микродозы инсулина я вдруг смог общаться, работать, учиться в 2012 году -- психиатры и психологи делают вид, что этого тоже не происходило. Эндокринной системы не существует, нарушений обмена веществ не существует, кортизола не существует. Существует единственно верная психологическая доктрина, которая все объясняет, позволяя избегать погружения в мерзостные подробности метаболизма, анализов, тестов, МРТ-сканов и так далее. 

• 0
(я не врач)

#107 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 06:41

Очень медленно, и несколько раз снижал и снова очень медленно наращивал, чтобы убедиться, что побочный эффект именно из-за ламотриджина. Мне показалось, что он помогает. И еще при каждом повышении дозы вдруг начинались очень интересные сны с подробностями фантастическими. 

=====================

Судя по моему дневнику психического состояния, я думаю, что я чувствую от всего аффект, это сбивает мысли и вводит в ступор. Даже от положительных сообщений или слов. Аффект может быть и положительный, при этом ощущение возбуждения в голове все равно сбивает с мыслей и мешает делать выбор, планировать действия. 

У меня повышен суточный кортизол в полтора-два раза, и я не могу ни у кого узнать - это нормально или нет. Он был повышен на протяжении пары месяцев в 2015 году, был такой же эмоциональный ад и было трудно переводить, но оказалось, что мазь (клотримазол) давала повышение, и "депрессия" прошла за пару дней, когда перестал использовать клотримазол. Это помогла выяснить один из главных эндокринологов страны Мельниченко, автор руководства по эндокринологии, мы общались на форуме РусМедСервер. Местные врачи не могли понять причину. 

После 20 апреля 2018 он опять повысился и я потерял способность переводить. Эсциталопрам снизил кортизол тогда и в сентябре я смог снова переводить. Сейчас я на 320 мг венлафаксина, но кортизол все равно повышен. И я опять не могу переводить. И опять аффект и отчаяние и не могу открывать личные сообщения из-за аффекта. 

Эндокринологи на вопрос "может ли такой уровень кортизола быть от депрессии, несмотря на антидепрессант в максимальной дозе" и "почему при снижении кортизола в 2015 году депрессия резко прошла" и "почему в 2000 году мне поставили ложный диагноз диабет, который отменили лишь через 23 года, и почему в 2000 году был неправильный ритм кортизола" ничего не говорят. Психиатры и психологи просто делают вид, что то, что происходило со мной в 2015 году, не происходило, и что кортизол вообще не надо измерять. 

У меня точно так же дико кортизол выстреливает при депрессивном эпизоде с виталкой. Я просто жру таблетки и жду...

А ты сейчас можешь Эсциталопрам купить? Есть же положительный опыт. Обойди 5-8 аптек, где-то и без рецепта дадут. Особенно если через Аптеку.ру заказать.

• 0

#108 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 07:46

У меня точно так же дико кортизол выстреливает при депрессивном эпизоде с виталкой. Я просто жру таблетки и жду...

А ты сейчас можешь Эсциталопрам купить? Есть же положительный опыт. Обойди 5-8 аптек, где-то и без рецепта дадут. Особенно если через Аптеку.ру заказать.

Именно суточный кортизол выстреливает? 

Я могу пойти и попросить в ПНД или в Сосновом Бору, чтобы выписали рецепт на эсциталопрам. Но я сначала сдам вечерний кортизол в слюне и АКТГ, как велела эндокринолог. Но я уверен на 99.99999%, что там будет все в порядке. Я думаю, из-за любого стресса у меня происходит всплеск кортизола и поэтому суточный кортизол суммарно повышен. Я уверен, никаких опухолей нет. При опухолях было бы повышено не в полтора раза, а в несколько раз. 

Но, судя по тому, что у меня рентгенологи 14 лет подряд не замечали в стволе мозга явно видное белое пятно на МРТ, и не замечали его раз 7 или 8, потому что проходил каждые 2 года МРТ с 2010 по 2024, то вполне могу поверить, что не могли и в надпочечниках или гипофизе не заметить. 

Медицина такая медицина. 

Когда я вижу, как люди копаются в помойках, я вполне допускаю, что у них наша "медицина" чего-то не заметила, потому что я чуть ли не физически чувствую, как нарушается мышление при повышении кортизола. А нарушений разных масса, и "медицина" действует по принципу "тяп-ляп". 

• 0
(я не врач)

#109 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 07:52

Именно суточный кортизол выстреливает? 

Еще как. И ничего не могу сделать, только пережить. У мну тоже белое пятно, шрам( глиоз) от бывшей гематомы, но оно не мешает, так что фиг с ним.

• 1

#110 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 07:39

Пришло поздравление от Сбермаркета (Купера), в нем я заработал 291 тысячу за этот год, а в Яндекс.Еде - 114 тысяч, итого 405 тысяч рублей за 10 месяцев.

Работать начал 1 марта в Купере, и где-то в октябре в Яндекс.Еде. Налоги суммарно составили 13707 рублей, значит, чистыми где-то вышло 390 тысяч рублей. Получается в среднем 39 тысяч рублей в месяц. Нужно из этой суммы неизвестно как найти деньги на "психотерапевта", а на остальные остаться в живых. 

Если бы можно было что-то сделать, чтобы не наступал аффект от физ.нагрузок, не повышался кортизол, не было бы постоянных руминаций и отчаяния во время работы, можно было бы заработать больше. И даже найти другую работу. 

291.png

1000008370.jpg

Вот Страва - за год проехал 8200 км на велосипеде с багажником и коробом для доставки. 

image.png

• 0
(я не врач)

Темы с аналогичным тегами сенестопатия, неврология, неизвестная***ня

Copyright © 2025 Нейролептик.ру