Е***л я родину такую ездить на велосипеде. Я уже через месяц на самокат пересел. А потом и вообще ушел в.. неважно))
Странные "сенестопатии" при умственной нагрузке
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 08:22
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 08:36
Вот я так примерно описал недавний визит к эндокринологу в поликлинику. Она нормальный врач, но у меня постоянный аффект сейчас, и я могу приукрашивать в свою пользу. У меня нет каких-то эмоций к конкретным врачам, я считаю, что в целом система - это "сломанный телефон". Врачи не ведут целостного анамнеза, каждый смотрит на "свои" бумажки, и если что - "иди к другим врачам". Пациенты годами и десятилетиями мыкаются.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 05:04
А как проходит разговор с психиатром?
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:04
А как проходит разговор с психиатром?
Я жалуюсь на то, что не могу переводить тексты. Говорю, что веду дневник псих состояния, там все заполнено словом "аффект". Любой стресс или контакт с людьми, микро-конфликт, вызывает вязкий аффект. Даже похвала со стороны кого-то вызывает ощущение, что я ничтожество, и сильный аффект (эмоции) в голове. Резкая внутренняя эмоциональная реакция и на порицание, и на похвалу, и на предложение помочь. Это ведет к уходу в себя, чтобы не чувствовать постоянно дезориентацию и постоянное ощущение "надо что-то делать прямо сейчас, но я не знаю, что".
Доставляю еду на велосипеде, вижу людей, которые держатся за руки - аффект начинается, отчаяние и руминация (повторяющийся депрессивный монолог). Словно мои лобные доли не работают и я не могу на какие-то отвлеченные темы фантазировать, глазеть по сторонам.
Иногда можно проработать 8 часов нормально. Вероятно, повышение венлафаксина со 100 до 320 мг помогает. Но мне кажется, что это в основном после периода отдыха. А если в день перед этим ездил на веле, и особенно если еще бегал на пробежку - тогда "отключенные лобные доли" и ощущение аффекта, или, как я про себя называю, "стеклоглаз". Ну, словно бы остекленели глаза от того, что центральные области мозга генерируют эмоции, а лобные доли не могут это обработать или отвлечься.
Психиатр в ПНД послала к психологу, та мне дала заполнить тесты, потом психиатр мне прочитала про то, что у меня легкая депрессия и повышенная требовательность к себе. Сказала, чтобы меньше требовал от себя, выписала венлафаксин, и все.
Я напросился к бесплатному психотерапевту в ПНД, бесплатно только два приема. Она сказала, что я хорошо общаюсь, но раз я говорю, что не могу сфокусироваться и планировать действия, то "давай ложись лечиться к нам в больничку" и "не знаю, как психиатр решит, я бы назначила немного трифтазина, он улучшает мышление" (хаха).
Трифтазин "улучшает мышление". И смешно, и страшно - за тех многочисленных людей, которых там лечат.
Сейчас я себя очень плохо чувствую - то есть сегодня. Ступор и ничего не делаю весь день, собираю мочу, чтобы сдать еще раз кортизол. Чувство одиночества, отчаяния. Оттого, что мне в чатах наговорили, что я сам ничего не хочу и в соцсети наговорили, что стыдно таким быть - вязкое чувство аффекта (сильные эмоции, неспособность решить, как на это реагировать; чувство вины, чувство безысходности) и где-то есть логическое мышление, но на уровне 10% от нормы. Логически я понимаю, что сейчас у меня искаженное восприятие. Может быть, от того, что при микро-стрессах мозг стимулирует выработку кортизола, а тот вызывает эмоциональность и вообще нарушает работу мозга. Известно, что хронически повышенный кортизол убивает способность мозга спокойно думать.
Когда постоянные эмоции, невозможно от этого отвязаться. Это вязкое состояние, оно заставляет мозг цепляться за разные моменты и воспоминания, которые еще более заставляют увязнуть и не дают спокойно планировать обычные повседневные действия.
У меня такое ощущение, словно надпочечники сейчас просто заливают все кортизолом, и от этого ступор. Словно бы трудно двигаться и сухость в глазах. Но если вдруг придет какой-нибудь друг в гости, я могу почувствовать себя лучше и много болтать весело. Но когда он уйдет, будет ступор, может, еще более сильный.
Я бы хотел иметь датчики в теле, чтобы понять, как это все там действует, все эти гормоны (если это вообще они задействованы). Чтобы попробовать увеличить количество времени, которое я провожу хотя бы в относительно спокойном состоянии сознания.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:21
Я хочу послать открытку уже с сентября, и сегодня впервые смог сфокусироваться на том, чтобы написать на открытке пару слов поздравления и адрес. Ходил по почтам, но везде большие очереди.
Еще хочу с сентября послать в подарок книгу с курьером. Не могу сфокусироваться. Нужно ее обернуть в подарочную бумагу и выбрать время доставки.
Попытка думать в этом направлении вызывает аффект и "ступор/перегрузку" в голове, когда просто мозг переходит в режим сохранения энергии и ты сидишь и ничего не делаешь.
По нескольку месяцев невозможно сделать такие простые вещи, потому что их выполнение связано с аффектом либо на фоне "аффективного состояния" все стопорится. Либо из-за кортизола хронически повышенного у меня какое-то ухудшение планирования.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:30
Может у вас от интенсивной умственной рыботы постарели (забились липофусцином) нейроны, и уже не могут работать как раньше?
Я с 2018 по 2024 записывал прохождения игр на видео, по 3-4 часа в день, в 2024 дошло до того что я с трудом записывал 2 часа и жутко от этого уставал. Сейчас вообще не могу записывать.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:31
У Буланова была такая техника усиления анаболизма через микродозы инсулина. Можешь почитать, думаю он там приводит как вообще организм на такое реагирует.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:45
У Буланова была такая техника усиления анаболизма через микродозы инсулина. Можешь почитать, думаю он там приводит как вообще организм на такое реагирует.
Спасибо. Я читал раньше, что культуристы/качки микродозы инсулина используют, но узнал об этом уже после того, как несколько лет был на микродозах инсулина.
Я не понимаю, почему он так положительно на меня повлиял в 2011-2012 году и далее, ведь, судя по анализам, у меня выделяется собственный инсулин.
Я хочу еще раз на неделю бросить уколы инсулина, чтобы посмотреть, в этот раз тоже вернутся странные приступы и тоже стану переходить на шаг при беге, или нет.
Я был осенью 2023 поражен, что перешел на шаг при забеге "5 верст" на 7й день отказа от инсулина, потому что обычно пробегаю ну не медленнее 25 минут эти 5 километров. Перед забегом наелся мёда, чтобы были углеводы.
Может быть, нужно сделать "исследование с заслеплением", чтобы мне кто-то колол либо инсулин, либо что-то безобидное вроде натрия хлорида, а я бы не видел, что именно колют. Таким образом я буду знать, что это не самоубеждение. Или что это самоубеждение. Проблема в том, что шприц-ручку по ощущению можно отличить от инсулинового шприца.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 06:48
Может у вас от интенсивной умственной рыботы постарели (забились липофусцином) нейроны, и уже не могут работать как раньше?
Я с 2018 по 2024 записывал прохождения игр на видео, по 3-4 часа в день, в 2024 дошло до того что я с трудом записывал 2 часа и жутко от этого уставал. Сейчас вообще не могу записывать.
Но играть все еще интересно?
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 07:01
Почитал Буланова - у него указаны очень высокие дозы инсулина. Я ставлю буквально пару единиц перед едой, а у него - до 50 единиц спортсмены ставят, хотя начинается его "схема" с вменяемых доз (2 или 4 единицы). Как эти все спортсмены не попадали в инсулиновую кому, интересно. Я один раз чуть не потерял сознание после двух единиц, хотя поел хлеба.
Темы с аналогичным тегами сенестопатия, неврология, неизвестная***ня
Не психиатрия →
Медицина →
МРТ-маркер воспаления ЦНС при ковид: пилотное исследованиеАвтор CopperKettle, 10 Июл 2024 ковид, коронавирус, COVID и 7 еще... |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Нейролептики →
ПОМОГИТЕАвтор Имя, 25 Мар 2024 Рисперидон, Синдром Алисы, Мозг и 6 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Редкие причины депрессии: дебют митохондриальных заболеванийАвтор CopperKettle, 02 Май 2023 митохондрии, депрессия, экзотика и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Нервные тики с самого детстваАвтор Adrenochrome, 12 Ноя 2021 Нервные тики, Психиатрия и 7 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Органические расстройства →
Сжатие в диафрагме и горлеАвтор RainChat, 24 Июл 2021 соматоформное, сенестопатия и 1 еще... |
|