Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Странные "сенестопатии" при умственной нагрузке

сенестопатия неврология неизвестная***ня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#81 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 242 сообщений

Отправлено 26 Август 2024 - 07:26

Я тоже. Не поспал-день насмарку.
  • 0

#82 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 09:57

Рано ухожу с работы (доставщик на велосипеде), потому что без остановки идет руминация (депрессивные однообразные монологи в голове про то, что я не знаю, что делать, чтобы выкарабкаться). И чувство отчаяния при виде людей, которые держатся за руки, идут с детьми. 

Вчера только полтора часа работал. Так я не заработаю даже на то, чтобы купить еду. На квартплату я и так не зарабатываю.

Сходил в ПНД к психотерапевту, послушал про то, что "надо что-то делать, если ничего не делать, то ничего не будет". Я не знаю, что делать, потому что невозможно спланировать действия. Все свободное время я сижу и что-то случайным образом читаю, чтобы не чувствовать безысходность.

Сегодня проснулся, давление в голове, тяжесть в голове, ничего не делаю, сижу и читаю все подряд. Иначе только смотреть в стену, не двигаясь. 

Принимаю 225 мг венлафаксина, стало лучше, чем на 100 мг венлафаксина (такую дозу принимал еще дней 10 назад). Артем сказал повысить дозу до 375 мг в день. 

Не могу открыть письмо, которое в электронной почте с лета, не могу открыть личные сообщения в соцсетях, не знаю, что делать с взаимоотношениями - что писать женщине, с которой у меня были отношения. Я не могу послать ей открытку с сентября, не могу сфокусироваться. Не могу позвонить, не могу сфокусироваться. Не могу решить, где нам встретиться, не могу сфокусироваться. Не могу решить, что ей говорить, когда встретимся, не могу сфокусироваться. 

По утрам иногда ступор, субъективно кажется, что трудно двигаться. Страх и невозможность решить, что делать. Сухость в глазах. Хочется лежать и не двигаться, и слушать какие-нибудь аудиокниги, чтобы было меньше этого ощущения стресса. 

• 0
(я не врач)

#83 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 05:04

Сегодня отработал два часа и ушел, потому что была постоянная руминация, постоянный монолог, безысходность, отчаяние. Ощущение отчаяния при виде людей, которые идут с детьми или идут, держась за руки. 

• 0
(я не врач)

#84 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 06:41

Может это депрессия так проявляется? А руминация-это как понять по простому?Негативные мысли?

Надо лечить это.

У вас ведь кажется группы нет,приходится работать и зарабатывать.?А так бы можно было дома побыть,

• 0

#85 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 06:46

А руминация-это как понять по простому?Негативные мысли?

Скорее зацикленность на негативных мыслях и переживаниях, невозможность сменить акцент внимания с них.  У меня возникают когда меня кто-то сильно расстроит или при обострении депр. состояния.

• 1

#86 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 242 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 06:49

А руминация-это как понять по простому?Негативные мысли?

Я бы назвал это "мысленной жвачкой".Изматывающее состояние для психики.Процесс при этом как будто живёт своей жизнью,а человек остаётся сторонним наблюдателем.
  • 1

#87 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 10:54

Может это депрессия так проявляется? А руминация-это как понять по простому?Негативные мысли?

Надо лечить это.

У вас ведь кажется группы нет,приходится работать и зарабатывать.?А так бы можно было дома побыть,

Мне хочется работать и зарабатывать и общаться и учиться. Я бы не хотел иметь "группу".. Вообще, когда впервые стал работать доставщиком, резко стало лучше в плане руминаций - с переменой обстановки и деятельности они угасают - но потом, по мере привыкания, они возобновились. 

Руминация у меня это "ворчание" однообразное, монологи с самим собой, которые повторяются и повторяются и повторяются - вместо каких-то фантазий или любования окрестностями. Я заметил, что это усиливалось, когда у меня был повышен суточный общий кортизол (около 150%), поэтому сегодня собираю мочу - интересно посмотреть, какой у меня суточный общий кортизол. Когда у меня началась "депрессия" 20 апреля 2018, у меня всю весну и все лето были повышенные уровни этого суточного кортизола, и почему-то еще калия в крови (но там чуть-чуть). 

Один раз у меня был повышен кортизол из-за мази (клотримазол), которая, как оказывается, у некоторых людей повышает кортизол. Было ощущение стресса, словно какого-то жара внутри, руминации, упала работоспособность, и чувство отчаяния и усталости. И невероятно повышенная эмоциональность, когда хочется кричать от отчаяния, если видишь людей, которые держатся за руки, а у тебя нет отношений. Когда я перестал использовать мазь, это все словно выключили и мозг стал работать нормально, восприятие стало спокойным, словно внутри тела отключили печку, которая накаляла и искажала восприятие реальности. 

Я не могу решить вопрос с взаимоотношениями с женщиной. Мой мозг генерирует сильные реакции отчаяния и чувства вины на каждое возможное замечание или упрек, или на каждый пристальный взгляд на улице. Невероятно высокая чувствительность к любым словам, которые даже отдаленно напоминают критику, потому что внутренне у меня тут же возникает чувство вины. Я боюсь открывать личные сообщения, почту, звонить, писать письма, потому что это очень болезненно. Боюсь, что мне что-то скажут, а у меня будут только эмоции отчаяния в ответ, а мозг с когнитивной точки зрения "выдохнется" и не будет генерировать никакого плана действия (например, отказать человеку, или жестко ему что-то сказать, или перестать общаться, или объясниться). 

• 0
(я не врач)

#88 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 09:45

Сдал суточный кортизол в моче, результат = 1085 нмоль/сут, референсная норма лаборатории = [70 - 600]. Опять он повышен, на уровне около 150%, как после 20 апреля 2018 года. Неудивительно, что у меня такая сильная руминация во время работы, и такие внутренние вспышки эмоций по малейшим поводам. 

С другой стороны, возможно, этот показатель мало о чем говорит. Почти наверняка у меня окажется нормальный вечерний кортизол слюны и почти наверняка проба с подавлением будет нормальной. Может быть, у каждого второго "депрессивного" пациента окажется такой высокий кортизол, особенно при приеме 225 мг венлафаксина в сутки. 

К тому же я не смог выдержать нормальный объем потребления жидкости, и у меня вышло 2750 мл за сутки, а я читал, что результат теста может оказываться завышенным, если человек пьет больше 1.5 - 2 литров жидкости в день. Вероятно, это зависит от того, какие формулы используют в конкретной лаборатории. 

Нужно будет пересдать, снизив потребление жидкости до 1.5 литров на протяжении нескольких дней до начала сбора мочи. 

Может быть, именно из-за снижения кортизола мне становится эмоционально хорошо, спокойно на жесткой диете. Я хочу попробовать какой-нибудь препарат, подавляющий выработку кортизола, и посмотреть, как он на меня подействует - но боюсь. 

• 0
(я не врач)

#89 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 10:49

На какой ты диете?
  • 0

#90 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 10:55

На какой ты диете?

Сейчас на обычной здоровой диете. Так как работаю доставщиком на велосипеде, выходит 3500 ккал в день. Восемь часов работы доставщиком это 2000 ккал, т.к. велосипед с велобагажником, на котором 100-литровый велобаул (на случай, если в заказе будут тяжести - консервы, или пятилитровки с водой, или просто много разных бутылок с напитками), а Екатеринбург - город на холмах.  

Черный хлеб, творог, кефир, йогурт, орехи (грецкие, миндаль, тыквенные семечки), гречневая каша, пшенная каша, рис, рис + зеленая чечевица ("меджадра"), оливковое масло, сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив). Мясо и рыба иногда, но могу и без них, т.к. очень люблю творог.. вкалываю В12, поэтому могу в принципе без мяса обходиться. 

На жесткой малоуглеводной диете становится хорошо, особенно если устроить нечто временного интервального голодания, но при этом не поработаешь. Я думаю, что это "хорошо" - от снижения кортизола. 

• 0
(я не врач)

Темы с аналогичным тегами сенестопатия, неврология, неизвестная***ня

Copyright © 2025 Нейролептик.ру