Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Странные "сенестопатии" при умственной нагрузке

сенестопатия неврология неизвестная***ня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#51 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2024 - 10:50

Я сегодня прочапала больше 6000 шагов-сообщил мне телефон. Но это большая редкость.)))
CopperKettle, что с котиком было? Как он сейчас?
  • 0

#52 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 02 Июнь 2024 - 08:23

Я сегодня прочапала больше 6000 шагов-сообщил мне телефон. Но это большая редкость.)))
CopperKettle, что с котиком было? Как он сейчас?

Ему сняли мочевой катетер, и он опять может ходить в туалет - но мне кажется, эпизоды будут повторяться, раз уж диета, постоянное питье (пою его с помощью шприца без иглы) и применение только корма Farmina Struvite не помогает. Наверное, при следующем эпизоде будет резекция и уретростомия. 

Я купил ему специальную кошачью поилку с распознаванием движения - в ней начинает литься струйка воды, когда кто-то приближается - но он не хочет из неё пить. 

• 0
(я не врач)

#53 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2024 - 12:49

Я купил ему специальную кошачью поилку с распознаванием движения - в ней начинает литься струйка воды, когда кто-то приближается - но он не хочет из неё пить.

У нас поилка-фонтанчик функционирует все время. На ночь выдергиваю из розетки, бесит звук капающей воды.
Вы-Молодец! Так заботитесь о котике. Многие забивают на здоровье животных и ждут, сколько проживёт.
Сколько котику лет?
У меня кастрированый британский котэ, 5 лет. Наверное, тоже пора моче-половую систему ему проверить.
  • 0

#54 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 03 Июнь 2024 - 05:51

У нас поилка-фонтанчик функционирует все время. На ночь выдергиваю из розетки, бесит звук капающей воды.
Вы-Молодец! Так заботитесь о котике. Многие забивают на здоровье животных и ждут, сколько проживёт.
Сколько котику лет?
У меня кастрированый британский котэ, 5 лет. Наверное, тоже пора моче-половую систему ему проверить.

Когда мы его нашли в 2019 году, врач сказала, что ему где-то пять лет, значит, сейчас уже 10 :) 
У него был лысый бок, и я его понёс проверить в клинику - вдруг лишай. Оказалось, предыдущие хозяева выбрили часть шерсти (или носили в клинику, где выбрили), чтобы делать УЗИ - вероятно, тоже пытались лечить

Я купил через Озон поилку, которая работает на аккумуляторе, и у нее струя воды практически бесшумная - там в емкости специальное возвышение, поэтому вода льется не в воду, а на такой островок выпуклый, выступающий из воды. 

• 0
(я не врач)

#55 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 08:57

Вчера приехал с работы домой в 23:30, поужинал в полночь, и был приступ - ощущение плохого контроля над руками/ногами, и почему-то трудно глотать целенаправленно, но если пить воду, то автоматическое глотание давалось легко. С утра "пьяное/контуженное" слегка состояние и почему-то повышен сахар - 9.0 при норме от 3.3 до 6.6.

После инсультоподобного эпизода в 2010 году какое-то время тоже во время приступов было трудно целенаправленно делать глотательные движения, да и странные неврологические приступы сами случались при начале приема пищи, когда нужно делать такие движения. Ну и легкое преходящее онемение левой половины губ, левой руки.

Через 14 лет после этого, весной этого года, при плановом МРТ-сканировании мозга радиолог вдруг указал на область поражения, "возможно, глиоза", в правой части ствола мозга, приблизительно в четверохолмии. А нейрохирург попросила показать все МРТ-сканы, взяла USB-драйв, посидела минут 10 за компьютером и сказала, что эта область поражения видна на всех сканах, начиная с февраля 2010 года (инсультоподобный эпизод случился тогда в январе 2010). 

Я стал читать, и оказалось, что через эту область проходит ядро (оно растянутое в длину), которое связано с контролем глотания.

Так как идти с такими симптомами не к кому, остается лишь записывать. В 2010 году записывал, пытался рассказать врачам, всё без толку.

• 0
(я не врач)

#56 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 09:15

Я стал читать, и оказалось, что через эту область проходит ядро (оно растянутое в длину), которое связано с контролем глотания.

И чего делать?

• 0

#57 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 04:19

Понятия не имею. Я не знаю, к кому обратиться. К неврологу- и что она скажет? Пей нейромультивит, до свидания, следующий.

Все, что я понял это то что приступы усиливаются, если отменить инсулин и случаются после углеводной пищи. Возможно мини-инсульты (lacunar infarcts?) происходят на фоне воспаления и высокого сахара, а потом какое то время идут (эпи?) приступы, провоцируемые активацией поражённые области мозга, но сами по себе не вредные. Возможно. Я не врач.

А может быть, это что-то элементарное, описанное во всех базовых учебниках неврологии, но просто не замечаемое врачами. После того, как у меня "диагностировали" несуществующий диабет и лечили его 23 года с пятью госпитализациями и назначением инсулина, я ничему не удивлюсь.

Еще отмечаю, что последние несколько дней сахар держится на уровне 7 - 8 ммоль/л, даже если ставлю 3 единицы быстрого инсулина и не принимаю при этом пищу - обычно это вызвало бы гипогликемию с головной болью, может даже с потерей сознания (если вовремя не распознать и не употребить грамм 50 углеводов). 

Нетипично высокий сахар, иногда доходит до 8 с лишним, это у меня обычно во время воспалительных заболеваний - наверное, у всех так.

• 0
(я не врач)

#58 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2024 - 12:54

Высокий сахар держится уже более недели после приступа. Сегодня утром в 07:30 сахар = 9.9, например, через час после легкого завтрака и 4 ед инсулина аспарт. 

Да и после постановки 3 ед инсулина без потребления углеводов сахар снизился лишь до 7.9 - а обычно это привело бы к гипогликемии и обмороку.

Полтора часа назад поставил 2 ед инсулина глулизин (апидра) и сейчас сахар 8.8 ммоль/л, а обычно была бы головная боль и обморок от такого. 

Возможно, действительно неделю назад был микроинсульт, поэтому сахар держится из-за продолжающегося пост-инсультного воспаления. 

То и дело резко закладывает правое ухо, потом проводимость восстанавливается, потом опять, приступообразно. Ну и легкие спецэффекты вроде тяжести в левом плече и легкого онемения левой половины губ. 

Возможно, стоит сходить к неврологу для очистки совести, но вряд ли она хоть что-нибудь посоветует или вообще хоть как-нибудь попытается разобраться. 

Я думаю, что если головокружения и онемение/слабость в левой руке, пульсирующая боль в левой руке весной 2000 года также были проявлением микроинсульта, и это также проявлялось временным повышением сахара из-за воспаления, то неудивительно, что у меня диагностировали "диабет", а потом проштамповывали этот диагноз по инерции в последующих госпитализациях в 2003, 2010, 2011 годах, несмотря на нормальные уровни сахара в ходе госпитализаций и нормальные уровни гликированного гемоглобина. 

Ведь если кто-то один раз в официальной бумажке (выписка ГКБ40) написал "диабет", значит это диабет, а делать проверочное тестирование, стоящее копейки и позволяющее полностью исключить наличие диабета - это анафема. 

Если такое случилось с заболеванием, которое можно исключить с помощью дешевого теста, то что же творится в психиатрии с людьми, которым кто-то по ошибке написал в официальной бумажке "шизоаффективное расстройство" или "шизофрения". У них весьма слаба надежда на то, что последующие психиатры не будут по инерции копировать предыдущее заключение. 

Скажем, человеку с депрессией или редким неврологическим или метаболическим расстройством нарисуют "шизоаффективное". У него ни сил, ни средств не будет доказывать, что это не шизоаффективное и что он не верблюд. 

• 0
(я не врач)

#59 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2024 - 11:58

Оказалось, что высокий сахар, скорее всего, был из-за фурункулов на висках. Работаю по несколько часов в день на велосипеде доставщиком, в жару пот попадает на дужки очков, они немного проржавели и натерли оба виска, в итоге на одном фурункул, на другом пара фурункулов. Я не обращал внимания, думал, пройдет, а теперь выбрил пространство в области висков, ужаснулся, очистил раны и каждый день меняю пластыри с фуцидином и ставлю гипертонические компрессы. Сахар ушел в нормальный диапазон.

Может быть, и приступ был спровоцирован этим - воспалением, высоким сахаром и т.п.? Не знаю. 

Я буду считать, что у меня сосудистая деменция или "нечто сосудистое, влияющее на психику". Не потому, что уверен, а в качестве рабочей гипотезы, с учетом недоступности врачей, которые бы попробовали как-то это диагностировать, или хотя бы попробовали вместе со мной составить внятный анамнез. У меня нет систематических знаний, так что буду иметь хотя бы и ошибочную, но какую-то гипотезу. 

• 0
(я не врач)

#60 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2024 - 10:28

. Хотела приложить интересное видео. Но оно удалено к сожалению(
Там было про сосуды, сахар, гормоны и их взаимосвязь. Почему удалили, интересно? То ли хрень, а не информация, то ли врач им не заплатил. Но я была в недоумении от информации.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сенестопатия, неврология, неизвестная***ня

Copyright © 2024 Нейролептик.ру