Он поставил диагноз "ты боишься жить", предложил пролежать 30 дней в Сосновом Бору за 40 000 рублей и получать там групповую психотерапию
Креативный диагноз ), весёлое лечение
Мне кажется, вам стоит поискать онлайн психиатра.
У нас в регионах реально мало психиатров, которые не назначают Тералиджен и "лежание в Сосновом Бору".
Правда, на онлайн-консультацию тоже нужно сначала накопить денег (
Но пока копите на психиатра, можно бесплатно разобраться с сахарами и инсулином, для этого не нужен эндокринолог, подойдёт просто терапевт.
И я могу дать ссылку на канал хорошего умного невролога, который отвечает на вопросы бесплатно. Нужно только правильно сформулировать)
Зато хотя бы плачу за еду, еще покупаю еду коту, и за интернет, и за телефон, и купил новый чайник и новую плитку, т.к. рабочая поверхность плиты уже умерла. Еще бы купить микроволновку, т.к. старая микроволновка тоже умерла. Но пока что хватает только на еду.
Это достаточно неплохие результаты с марта, вы молодец.
При кератоконусе в 1.5 раза повышен риск СДВГ, но это не очень то большое повышение.
Я организуюсь посредством записывания всего, что делаю, на листочки - дневник времени. Делаю это уже где-то 22 года, с начала нулевых. Стал это делать после того, как прочитал Даниила Гранина "Эта странная жизнь" про Александра Любищева. В то время у меня пропала способность программировать из-за вот этой рассеянности и усталости в голове. Походы к психотерапевту ничего не дали тогда - приходишь, разговариваешь и уходишь, рассыпанное состояние сохраняется.
Можно просто пройти несколько валидных тестов на СДВГ и уже отталкиваться от них. Если интересно пришлю в личку.
Конкретно эту книгу не читала, но могу поискать, что есть по КПТ для взрослых. Если нужно конечно, чтобы читать книги, тоже силы нужны.
Психотерапевты разные бывают, то что не подошёл один, не означает, что не получится у другого. Но опять же всё упирается в финансовую составляющую.
По книгам тяжелее, возможно дольше, но тоже вариант.
И я всё-таки склоняюсь к мысли, что психо- и фармакотерапия должны идти параллельно. Надеяться на что-то одно можно в совсем уж лайтовых случаях.
PS: я тут редко бываю, если будет интересно по книгам/тестам пишите в лс, тогда мне придёт сообщение на почту и я увижу, и отвечу.