Есть смысл пробовать дулоксетин если венлафаксин не подходит ? не пробивает резистентность
Смотря о каком диагнозе говорить.
Дулоксетин сильнее захватывает НОР, чем Венлафаксин.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:31
Есть смысл пробовать дулоксетин если венлафаксин не подходит ? не пробивает резистентность
Смотря о каком диагнозе говорить.
Дулоксетин сильнее захватывает НОР, чем Венлафаксин.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 05 Апрель 2017 - 10:22
Симбалта заходила идеально. Некоторые улучшения проявлялись уже в первый день приема.
О хорошем:
У меня ушло на какое-то время все, что мешало полноценному функционированию.
Восстановился сон, не прыгало настроение, ушла "мысленная жвачка", при этом имело место быть выраженное стимулирующее действие.
Не так выраженно влиял на либидо, как некоторые антидепрессанты группы СИОЗС.
А еще неплохо снимал тревожность.
О плохом:
Аппетит отбивает напрочь. Флуоксетин с побочкой в виде анорексигенного действия и рядом не стоял. Даже самая вкусная еда не вызывала ничего, кроме ощущения, что жрешь какую-то резину или еще что-нибудь. Особенно тяжело было пихать в себя еду по утрам. Пища казалась безвкусной, грубой. Приходилось запивать водой каждый откушенный кусок. В итоге, спустя полгода с начала приема, мой вес приближался к отметке в 48 кг при росте 171 см.
Также с алкоголем мешать не стоит, если не хотите проснуться утром с красными обдолбанными глазами и кровью, струящейся из носа.
С ростом цены пришлось прекратить прием. Все же месячный курс в 4 т.р. - это перебор. Лучше я потрачу их на другие удовольствия ).
Отправлено 02 Май 2017 - 12:39
Все антидепрессанты, независимо от их групповой принадлежности, начинают принимать не с ломовых доз, а с минимальных терапевтических. Это априорное положение.
Но это же всё теория. Мне Симбалту в Московском НИИ психиатрии некий всеми уважаемый (среди врачей) профессор сразу впаял 120.
Отправлено 06 Май 2017 - 12:15
Но это же всё теория. Мне Симбалту в Московском НИИ психиатрии некий всеми уважаемый (среди врачей) профессор сразу впаял 120.
Нормально он так.
Кстати я заметил что в стационарах особо не парятся. Как вводят лекарства так и отменяют резко. Во всяком случае у меня постоянно так было
Отправлено 06 Май 2017 - 07:58
А как у Симбалты с синдромом отмены? Так же грустно как и у велаксина?
DOPAMIN, у меня похожая ситуация. Слез с Велаксина (пролонг) 300 мг/сут сразу. 3-4 дня было небольшое головокружение. То же самое с Симбалтой 120 мг/сут.Синдром отмены успешно купируется однократным приемом флуоксетина...
Я вообще слез с венлафаксина одномоментно перейдя на азафен. Никакого СО не было.
А что за стационары были? Мне вот такое с Симбалтой провернули вроде как в приличном заведении: Московский НИИ психиатрии, отделение аффективных расстройств.Кстати я заметил что в стационарах особо не парятся. Как вводят лекарства так и отменяют резко. Во всяком случае у меня постоянно так было