Прив) Твои англицизмы опять надо гуглить, цианид. Но в целом я понял.
Я-то прекрасно соображаю, что абсолютно нерепрезентативен. Эта ситуация как в игровой индустрии, когда разработчики читают игровые форумы: им нужно фильтровать сообщения от особо ебанутых игроков потребителей, убивающих на обсуждение кучу времени. Так как зачастую там может быть больше вреда, чем пользы, - не все их сообщения соответствуют ментальности маркетинговой аудитории, скажем так. Тараканы отдельных граждан их собственные проблемы.
Так и тут. Под ней совершенно нормальное здоровое состояние, адекватность не страдает. Проснулся после 6-часового сна, посмотрел – вроде всё норм, ничего такого, за что мне было бы стыдно. Вообще, думаю, я докопался до своего патогенеза наконец-то, и в связи с этим меня очень удивляет тот факт, что бупр меня совершенно разочаровал. Непонятно с чем связан этот эффект, благодаря которому не проявляются в полной мере его анксиолитические свойства, а они объективно должны быть – то ли за счёт блокады никотиновых рецепторов (экая гадость!), то ли просто за счёт того, что те индийские дженерики что поставляют нам под маркой зибана (унидеп) совершенно иное вещество, которое просто блочит никотиновые рецепторы, но не влияет при этом на ОЗН, или влияет в минимальной степени. Проведите-ка экспертизу этой просроченной вонючей гадости. Я серьёзно, возможно оригинал мне бы помог.
Вспомните ту замечательную басню про то, как набирали воинов в армии древности: побледнел – годен, покраснел – в расход. Я тут уже писал это как минимум тебе, цианид. Так вот эта штука, как раз на самом деле объективно оценивает реакцию человека на стресс и склонность к тревожным расстройствам, даже не социофобию, ГТР или что-то ещё – именно ПТСР. И это именно соотношение норадреналина к адреналину. Когда мы пишем здесь слово «ажитация», мы имеем в виду совершенно различные вещи. Есть 2 типа ажитации – субъективно приятная (норадреналин) и субъективно отвратительная (адреналин). Первая – АЗАРТ (соскальзывание мыслей), вторая – ЗАДЕРЖКА АФФЕКТА. Я очень точно, скрупулезно подбирал эти слова, обратите внимание. При жалобах на второе психиатору вам непременно пропишут если не НЛ, то в лучшем случае нормотимик. Зря, через жопу лечат, у нас вообще ПТСР с чем угодно путают, с дефектами мышления в частности. Знаю как минимум одного такого социофобика – симпатичный мальчик, креативный, только вот на отмене НЛ, у него теперь реально ШИЗА с глюками, что ДО не наблюдалось. Ну дак просвещайтесь, зачем вам я? Причём это, как и часто в природе, (взаимоисключающие действия рецепторов 1 и 2 типа, например) совершенно противоположный эффект по типу доминирования того или иного типа медиатора в ЦНС.
При этом эти проблемы с адреналином не выявляются никак. Это именно что показатель быстроты превращения норадреналина в адреналин, своего рода метаболическая проблема. Тестостерон, кортизол, адреналин – всё будет в пределах нормы. Но эффект, сами понимаете.
Так вот ИОЗН влияют как раз на патогенез данной проблемы мгновенно. Я помню, Wave 7 писал про то, что суть действия любого антидепрессанта – конечное влияние на адренергические механизмы. Я тогда думал, это связано с нормализацией содержания глутамата. Так вот, ничего подобного. Но то что СИОЗС делают косвенно, через большой промежуток времени, да и то не факт, ИОЗН решают, ещё раз, - тут же. И потом, та же лирика допустим, с её растормаживающим, а не противотревожным эффектом от ГТР. Это совершенно иной тип действия, мне тут в качестве иллюстрации к рассказу вспоминается момент из Селина – совершенно шикарный норадреналиновый тип, хотел бы я писать также! Гуглил, не могу найти, опишу так: он во время своей поездки в советский союз проходит ознакомительную инспекцию в какой-то гинекологической клинике. Разруха, антисанитария, прыщавый студентик, стеклянными глазами взирающий на женские детородные органы, и типчик, этакий вульгарный русский, которого к нему приставили, то и дело постоянно восклицающий «Вот, посмотрите, как у нас всё хорошо!.. Хорошо!.. Хорошо!..» Хорошевич. Дурак, не правда ли? А вот это типичный эффект лирики – растормаживающий + тревога, которая ею не купируется зачастую. Собственно за этот эффект меня и попёрли со второй моей работы через 2 недели –умный, но инфантильный мальчик, шо пипец. Я тут вообще не просто так сравниваю действие симбалты с адреноблокерами, НЛ (!), страттера отчасти тоже имеет аналогичное действие. Адренопроблемы по части психики уходят, остаётся тахикардия только.
Тебе ещё хотел возразить Цианид, вот что: этот твой психоделический гармало-подобный эффект от пиразидола ИМЕННО НОРАДРЕНАЛИНОВЫЙ по большей части. Всё тот же азарт – ребусы, анаграммы, игривость, да хоть стихи и вообще … амбивалентность нагнетается. А как это ты там выразился, пердолические текстурки могли быть плацебо вполне, но вот с наложенным на них норадреналином, хе-хе! Вообще, людям с нормальным метаболизмом норадреналина сложно понять, вот я и пытаюсь объяснить доходчиво, многовато слов пожалуй.
Ну что, подытожу: для лечения любого типа тревожных расстройств, где проявляются неявно симптомы ПТСР, препаратами первой линии должны быть ИОЗН. Новое слово в фармакотерапии, патент мне, шнобелевку! Вообще, я очень надеюсь, что мои тексты читают тут не только поциенты, но и врачи тоже, и как знать, может благодаря мне они спасут хоть толику и так уже преизрядно заговнённых судеб. А то пока по опыту своего общения с ними ирл, мне хочется взять судейский молоток и забивать им гвозди в темечко с криками: ВИНОВЕН!
И по сабжу, если отбросить плацеподобную ладубу прочь (забудьте про каннабиоидные рецепторы!) симбалта: 1) обладает отличным стресспротекторным действием 2) очень сильно разгоняет стимуляторы, и убирает их побочки на раздражительность и именно эту задержку аффекта. под ней можно хоть пиразидол с фенотропилом жратс если вам серотониновый синдром не светит – гиперстимуляции АДРЕНАЛИНОВОЙ не будет.
В заключение немножко расслабимся на пятиминутный перерыв. Дискотека восьмидесятых. Играет группа: «Норадреналин Норадреналин». Аплодисменты!
Прикрепленные изображения