Артемий_, спроси лучше в разделе "Консультация у специалиста".
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 11 Март 2014 - 10:07
Друзья, вопрос про Селектру, кто принимает и отличается ли вообще чем-либо от Ципралекса? Думаю переходить с рексетина, но Ципралекс дороговат для меня.
Селектру принимала в дозе 10 мг, побочки были дня 3 в виде слабости, потом нормально. Пила 4,5 мес. Отменил врач в один день без снижения дозы. Синдрома отмены не было. Наоборот стало еще лучше, чем когда принимала. Месяцев 8 чувствовала себя отлично. Потом стало хуже, но селектра полностью избавила от страха, паники, тревоги. Сейчас лечу только астению, апатию и т.д. Если будете пить, то пейте подольше лечебную дозу, а потом - поддерживающую. Ну, это сами, наверное, знаете. Я не знала, а врач не подсказала. Удачи.
Большое спасибо! Надо вот только как-то "перепрыгнуть" с рексетина правильно, чтобы было по-меньше неприятностей. Сейчас принимаю 40 мг в день, кто знает, как правильно перескочить на Селектру при такой дозе рексетина?)
Доктор Горбатовна своем форуме так переводит: сделать перерыв в 1 день и через день начать принимать селектру в дозе 10 мг, никаких побочек при переходе нет. Подчеркну доктор переводит именно с дозы 40 мг пароксетина на 10 мг селектры. Читала сейчас об этом сама. Все будет нормально.
Отправлено 11 Март 2014 - 02:13
Друзья, вопрос про Селектру, кто принимает и отличается ли вообще чем-либо от Ципралекса? Думаю переходить с рексетина, но Ципралекс дороговат для меня.
Селектру принимала в дозе 10 мг, побочки были дня 3 в виде слабости, потом нормально. Пила 4,5 мес. Отменил врач в один день без снижения дозы. Синдрома отмены не было. Наоборот стало еще лучше, чем когда принимала. Месяцев 8 чувствовала себя отлично. Потом стало хуже, но селектра полностью избавила от страха, паники, тревоги. Сейчас лечу только астению, апатию и т.д. Если будете пить, то пейте подольше лечебную дозу, а потом - поддерживающую. Ну, это сами, наверное, знаете. Я не знала, а врач не подсказала. Удачи.
Большое спасибо! Надо вот только как-то "перепрыгнуть" с рексетина правильно, чтобы было по-меньше неприятностей. Сейчас принимаю 40 мг в день, кто знает, как правильно перескочить на Селектру при такой дозе рексетина?)
Доктор Горбатовна своем форуме так переводит: сделать перерыв в 1 день и через день начать принимать селектру в дозе 10 мг, никаких побочек при переходе нет. Подчеркну доктор переводит именно с дозы 40 мг пароксетина на 10 мг селектры. Читала сейчас об этом сама. Все будет нормально.
Большое спасибо вам! Буду пробовать значит в ближайшее время
Отправлено 12 Март 2014 - 03:54
Паксил в два раза слабее селектры(не ципралекса,а селектры).Я никогда перерв между ними не делала,только когда переходила с адов разных групп.Но, вес на эсциталопраме просто претБольшое спасибо! Надо вот только как-то "перепрыгнуть" с рексетина правильно, чтобы было по-меньше неприятностей. Сейчас принимаю 40 мг в день, кто знает, как правильно перескочить на Селектру при такой дозе рексетина?)Селектру принимала в дозе 10 мг, побочки были дня 3 в виде слабости, потом нормально. Пила 4,5 мес. Отменил врач в один день без снижения дозы. Синдрома отмены не было. Наоборот стало еще лучше, чем когда принимала. Месяцев 8 чувствовала себя отлично. Потом стало хуже, но селектра полностью избавила от страха, паники, тревоги. Сейчас лечу только астению, апатию и т.д. Если будете пить, то пейте подольше лечебную дозу, а потом - поддерживающую. Ну, это сами, наверное, знаете. Я не знала, а врач не подсказала. Удачи.Друзья, вопрос про Селектру, кто принимает и отличается ли вообще чем-либо от Ципралекса? Думаю переходить с рексетина, но Ципралекс дороговат для меня.
Отправлено 12 Март 2014 - 06:46
я не врач, но по логике 40 мг паксила соответствует 15 мг ципралекса
чистая арифметика) 20-40-60 и 10-15-20
Я тоже эту "вроде бы зависимость" заметила. Но у Горбатова нашла все варианты перевода. С 20 паксила он переводит на 5 обычно, а в одном случае даже на 2,5. А с 40 паксила на 10 мг ципралекса. Я думаю он немного занижает дозы ципралекса (селектры), чтобы не было никаких неожиданностей и побочек - все-таки другой препарат и как считается более сильный. Впрочем, я допускаю, что разные врачи делают по своему. Я всего лишь написала, как делает Горбатов, а он для меня авторитет.
Отправлено 12 Март 2014 - 09:31
Отправлено 12 Март 2014 - 11:32
Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/neurolep/public_html/forum/initdata.php on line 43
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/neurolep/public_html/forum/initdata.php:43) in /home/neurolep/public_html/forum/ips_kernel/classAjax.php on line 323
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/neurolep/public_html/forum/initdata.php:43) in /home/neurolep/public_html/forum/ips_kernel/classAjax.php on line 326
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/neurolep/public_html/forum/initdata.php:43) in /home/neurolep/public_html/forum/ips_kernel/classAjax.php on line 327
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/neurolep/public_html/forum/initdata.php:43) in /home/neurolep/public_html/forum/ips_kernel/classAjax.php on line 328
Паксил в два раза слабее селектры(не ципралекса,а селектры).Я никогда перерв между ними не делала,только когда переходила с адов разных групп.Но, вес на эсциталопраме просто прет
Селектру принимала в дозе 10 мг, побочки были дня 3 в виде слабости, потом нормально. Пила 4,5 мес. Отменил врач в один день без снижения дозы. Синдрома отмены не было. Наоборот стало еще лучше, чем когда принимала. Месяцев 8 чувствовала себя отлично. Потом стало хуже, но селектра полностью избавила от страха, паники, тревоги. Сейчас лечу только астению, апатию и т.д. Если будете пить, то пейте подольше лечебную дозу, а потом - поддерживающую. Ну, это сами, наверное, знаете. Я не знала, а врач не подсказала. Удачи.Друзья, вопрос про Селектру, кто принимает и отличается ли вообще чем-либо от Ципралекса? Думаю переходить с рексетина, но Ципралекс дороговат для меня.
Я на рексетине уже десять кило набрал и это лично для меня стала плюсом, так как был недостаток веса у меня А на вас как Селектра действовала, расскажите пожалуйста, если не сложно)