Вживую общаюсь нормально, но с личными сообщениями и письмами ужас. Как только удалось себя заставить написать и прочитать сообщения, невероятно трудно открыть ответы и прочитать - что мне пишут нового в личку и почту. Чувство возбуждения в голове и дезориентации, чувство вины, чувство беспомощности, того, что я не контролирую ситуацию. Поэтому могу избегать читать личные сообщения месяцами напролет.
При этой тревоге/возбуждении в голове ощущение беззащитности по типу "вдруг мне в ответ будет нечего сказать, написать, или впаду в упадочное настроение, из которого не будет возможности выйти", от этого ощущение нереальности.
Да и при личном общении первоначальная тревога/ступор сменяются при успокоении чувством нереальности происходящего. Думаю, это тоже будет всегда. Будет ослабевать при экспозиции (общении), иногда почти исчезать, но при любых стрессах, от болезни до личной жизни, возвращаться
Да, это постоянно, на протяжении всего времени. Началось рчень давно , еще в 1993 году. Ничего не помогает..Хрен згает, что это такое? Психиатр говорила, что мол это от тревоги, но противотревожные_ ни АД, ни бензо, не помогают, хотя и немного уменьшают проявления.
От Лирики (прегабалина) не становится лучше? Насколько я понимаю, ее можно принимать длительно, это не такой препарат, как бензо-лекарства, которые нужно осторожно принимать, избегать слишком долгого приема