99% людей не знают названий лекарств, которые вы выучили как Отче наш, от этого они хуже не становятся. Про дегенератов-лепил я умолчу.
А халат, назначая АД, должен был убедиться, какие препараты еще принимает пациент, плюс объяснить ему все потенциальные сайд-эффекты... не все же меды позаканчивали или годами сидят на тематических форумах.
Я вчера с фармацевтом знакомым разговаривал, так она даже не знает такое понятие как тетрациклики в терапии депрессивных состояний.
ЗЫ. Очень странно, что у кого-то от миансерина импотенция... но всегда есть исключения. Поэтому, отвечая на вопрос, - мы никак этот вопрос не решаем, потому что сам этот препарат есть решение.
Хотя... если диагноз был поставлен неверно, и пили его "чисто для сна", черт его знает, как он мог убить либидо. Может, действительно десенсибилитизация 5HT1 имеет место.
я не знаю, как тут смотреть. Леривон - это же вроде тетрациклический антидепрессант, не СИОЗС, поэтому по идеее должен быть помягче....
но ужас в том, что не понятно, как эти препараты действуют на организм и будет ли возврат к исходной ситуации.
Нейролептик рисперидон - очень токсичный препарат, но по идее за 12 дней он вряд ли мог привести к некоторому необратимому повреждению мозга. Даже в дозах 4 мг. Потом принимал по 1 мг и меньше - просто плавно сходил. Кто-то говорит, что от нейролептиков отходят около года......
С леривоном - менее понятно. С одной стороны, он как бы "мягкий", с другой - все равно антидепрессант. Сколько будет длиться возвращение к нормальному состоянию - не понятно. Так и с этими рецепторами. Если они во выключенном состоянии, то очевидно бесполезно ждать, когда они включаться. Надо их чем-то включить. Я не знаю, ..... Пока пью следующие препараты:
- инозитол и холин (В12) - по 900 / 1800 мг
- гинго билобу (Гингиум)
- омегу 3
- лицетин
- магний
- цинк
- комплекс витаминов группы B (3,6,12).
Посмотрим, что это принесет.